制造業數據安全解決方案

2018-11-09 19:15:56

思致汽車

  • 項目背景:

    作為中國汽車行業動態性能測試和開發的服務領航者,上海思致汽車工程技術有限公司致力于為客戶提供國際一流的車輛性能開發服務和支持。自2008年成立以來,思致的業務一直不斷穩定增長。

思致公司總部位于上海市虹口區,在北京朝陽區、重慶江北設有分公司,在北京通州設有試制調校車間。目前公司擁有60多位國內外專家及工程師。通過聯合歐美多家知名公司,公司組建了國際化的,具有豐富工作經驗的底盤設計和性能開發專家團隊,能為客戶提供完整的底盤正向設計開發服務。

 

   應用需求:

    管控設計部、研發部、市場部和美國分部工作交流重要的數據不外泄。和公司全球AD域進行同步,并采用身份對應相應加密策略權限進行管控。所有重點部門的數據及操作行為都要有記錄可以隨時備查。

 

   解決方案:

    對設計部、研發部、市場部計算機上產生的源碼、三維圖形文件進行加密處理,同時還開啟USB端口管控,允許認證授權的U盤可用。DSE系統與AD域進行同步自動獲取到所有員工賬戶并綁定相關策略權限。

 

   部署效果:

  • 全公司共計:1000點已上,部署于上海、美國二個區域并實現統一管理。
  • 自動導入AD域的賬戶信息和組織結構信息,定時同步,客戶端實現單點登錄;
  • SVN、ERP、OA系統實現僅內部系統才能訪問,并且上傳服務器文件自動解密,下載到客戶端自動加密支持在線閱讀編輯文件,不改變員工原本使操作方式;
  • 對Altium Designer、hmopengl、MATLAB、EPLAN等高負荷運算環境實現最佳優化;
  • 重點研發設計部門采取了強制加密措施,實現關鍵數據文件無法從該部門有直接帶出外傳的可能性;
  • 高級管理部門實現自己創建的文件不加密 其他部門的加密文件可以正常使用且不會改變其原本的加密屬性;
  • 所有可傳輸數據的端口及硬件都被封堵,只有被DSE系統注冊認可過的存儲設備才能拷貝計算機中的文件;
  • 所有加密保護的文件及員工在電腦中的操作行為都在審計日志記錄中以備隨時調取、查詢、導出記錄。