政府國企數據安全解決方案

2018-11-09 19:15:56

中國石化股份勝利油田技術檢測中心

   項目背景:

    中國石化股份勝利油田技術檢測中心(以下簡稱“中心”)成立于1991年2月,是勝利油田下屬的科研檢測型二級單位,是目前我國石油、石化系統最具技術實力和檢測規模的綜合性技術檢測機構。 

    長期以來,中心大力弘揚“科學創新、追求卓越”的企業精神,努力豐富“科學、準確、公正、高效”的企業文化核心內涵,不斷完善內部質量管理體系,先后承擔完成了“粉煤灰處理采油廢水及灰水再利用研究”、“石油井架安全性能檢測及評估技術應用研究”等省部級、局級科研課題60多項,有近50項科研成果獲得山東省、中國石化及地市科技獎勵,多項研究成果達到國際先進水平或居國內領先地位。

   應用需求:

    所有重要部門的電腦上文件全部進行加密保護,所有可能流出數據的端口都進行管控。尤其要對生產部的電腦進行重點視頻監控,記錄電腦中文件的所有操作。

 

   解決方案:

    對各個部門根據不同的安全等級劃分不同的策略組角色,對重要文件格式進行加密處理,禁用各傳輸端口開啟USB口管控,只允許認證授權的U盤可用。對核心部門的機器進行行為監控和抓屏處理,嚴密監控數據的流向。